修学第三世多杰羌佛正法感言:学佛真好


    “恭喜恭喜!小丽,你真是太伟大了,生个白胖大小子。”“让我看看,呀!像妈妈,长得真俊!”

    “小丽,你婆婆可开心了,整天乐呵呵的,嘴都笑不拢了!”……大家你一言,我一语,都在为新生命的诞生而高兴,整个房间洋溢着欢笑。

探望过小丽,我独自走在回家的路上,心中在替小丽高兴之余,不知为啥竟飘过一丝凉意。心中想着小丽没有学佛,每天鸡鸭鱼肉、生猛海鲜想吃就吃,想喝就喝,快生时只要让医生提前剖宫产,不也一样很顺利吗?而自己坚持了那么长时间的学佛、不杀生,难道根本没有必要?我对自己产生了怀疑!

    几天后,偶然间碰到小丽的老公,经了解,小丽的现状让我大吃一惊。原以为已经拆线回家的小丽,谁也没想到她肚子上的刀口竟没有愈合,而且完全敞开暴露在空气中,好吓人。在不得已的情况下,医生只好再次把她推进手术室,更糟的是,不能马上缝合,必须把刀口上的腐肉先刮掉,而且还不能打麻药,必须刮到你有痛觉为止。这是什么概念,不能打麻药,那简直是酷刑啊!更要命的是,刮一次还不行,需每天刮,直到全部刮净为止,才能重新缝合。那几天,小丽只要听到医生的声音,都会吓得全身发抖,每次刮腐肉时,那种钻心的疼痛让她感觉每根头发都竖起来!天天受刑,夜夜噩梦。每次她从手术室出来,衣裳都是全部浸湿,这得需要忍受多大的疼痛啊!家人在一旁除了抹眼泪,一点忙也帮不上,那段时间,要不是看在刚出生的孩子份上,我看小丽连死的心都有了。

    唉,世事难料,原本小丽是令我羡慕的,转眼竟转为同情了。现在看来,还是学佛好!相当初自己生孩子时,一切都那么顺利,根本没有感受到肚子痛,生得也很快,虽是初次分娩,但内心一点也不怕,因为我非常坚信佛菩萨能加持我,所以口中一直默念南无观世音菩萨的圣号.我想这就是学佛的好处,这就是不杀生带给我最大的回报。


   我曾经读过《地藏菩萨本愿经》,经文中有一段我理解为,产妇在生孩子时,周围会有无数恶鬼及魍魉精魅,欲食腥血。如果产妇在平时经常作善事,就会增益舍宅,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。如果经常杀生,取诸鲜味供给产母,或广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,不仅令子母不得安乐,甚至犯殃自受,子母俱损。没有学佛的人当然不知其中的厉害关系!杀生、吃众生一口肉都是要还的。我想小丽当时要是有学佛,要是她明信因果,就不敢为了享口福之欲,而随意杀生,也许这回就不必受这皮肉之苦了。

   小丽的经历让我庆幸自己有学佛,内心也强烈感觉到学佛是此生最正确的选择,能学到第三世多杰羌佛的如来正法便是此生最大的福报,现在要是能助缘到众生学习第三世多杰羌佛正法,带领他们闻听第三世多杰羌佛的法音,助缘他们放生、做佛事等,那将是自己最开心的一件事。还没学佛的大众们,赶紧来学佛吧,只有你亲自学了,亲自体验了,才能体会学佛的快乐,才能体验到内心的那种清静与祥和,学佛真好!!!

       

   文春风

网站声明:本文纯属作者个人学佛知见及感悟,若人实修《解脱大手印》,悟彻《藉心经说真谛》,多听闻南无第三世多杰羌佛说的、没有被人窜改或代言的法音,看佛陀说法所出版的书,而又确实对诸佛真正之虔诚,才是学到大法福慧达圆,今生成就有余之道。

原创文章,转载请注明出处http://www.51xfo.com/?p=2475.html

此条目发表在学佛修行分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。